Prestasi & Inovasi

Achievement & Innovation :: Puskesmas Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo.

SIMASKOT

Dalam upaya memberikan layanan yang optimal dan memuaskan kepada pasien. Puskesmas Sidoarjo meluncurkan aplikasi antrian online berbasis android SIMASKOT.

Aplikasi SIMASKOT merupakan layanan yang diberikan kepada pasien pengunjung Puskesmas Sidoarjo yang berbasis online.

Aplikasi SIMASKOT hadir untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat yang hendak berobat di Puskesmas Sidoarjo tanpa harus antri yang bisa menimbulkan kerumunan, apalagi di masa pandemi Covid-19.

untuk menggunakan layanan pendaftaran melalui HP Android, pertama harus mengunduh aplikasi play store SIMASKOT, kemudian pilih ambil antrian. Selanjutnya masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) , setelah itu pilih layanan yang dituju, terakhir pasien bisa menunjukkan nomor antrian HP kepada petugas loket untuk menunggu di poli yang dituju.

Semoga Aplikasi SIMASKOT bisa memberikan layanan yang optimal dan memuaskan kepada pasien